Консультации / Офтальмология

Синдром сухого глаза

Здравствуйте, у меня периодически после ветра или кондиционера начинают резать глаза.Показалась офтальмологу,проверили на двух аппаратах, сказали, что все в норме, здоровые глаза и есть только сухость.прописали в первый раз Дексаметазон и Стиллавит,во второй раз Стиллавит и Корнерегель.Провожу по 3,4 часа за экраном.Ни один из этих препаратов не дает мне хорошего результата. Т. е.,то помогают, то нет.В общем после того как побываю на ветру капаю Таурин через пол часа Стиллавит ,через 5 минут Корнерегель. Только в такой совокупности настает облегчение на 2 день. Левый глаз чаще и сильнее режет чем правый. Подскажите пожалуйста, что мне делать и почему такая разница в глазах. С правой стороны есть защемления в шейном отделе.
Здравствуйте! Лечение синдрома сухого глаза - длительный и кропотливый процесс. Для достижения эффекта нужно капать любриканты не менее месяца. В случае отсутствия положительного эффекта назначаются дополнительные процедуры или замена любриканта.
Здравствуйте,спасибо за Ваш ответ.Получается переодическая сильная резь в левом глазу это из-за синдрома сухого глаза? Теперь капаю только Визмед-гель...вроде лучше.
Добрый день! Да, подобные жалобы могут наблюдаться при синдроме сухого глаза. Учитывая, что Визмед помогает, это лишний раз подтверждает наличие синдрома сухого глаза.
Консультация врача офтальмолога на тему «Синдром сухого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-й Московский государственный медицинский институт имени Н.И.Пирогова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Сфера» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры офтальмологии Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, действительный член Общества офтальмологов России (ООР), Европейского и Американского обществ катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS и ASCRS), Американской Академии Офтальмологии (AAO).

Автор более 170 публикаций, вышедших в отечественных и зарубежных изданиях. Соавтор 4 патентов, 2 монографий и 4 методических рекомендаций для врачей-офтальмологов на тему исследования функционирования зрительного анализатора.

Единственный в России референтный хирург обеих компаний-производителей лазерного офтальмологического оборудования: Schwind Eye-tech Solutions и Carl Zeiss Meditec.

Запись на прием: +7 (495) 139-09-81, WhatsApp/Viber: +7 (929) 503-83-01 (колл-центр).

Задать вопрос