Консультации / Педиатрия

Опасность привитого ОПВ для непривитого грудничка

Здравствуйте! Старшему сыну 2 годика и 3 месяца, младшему 1 месяц. У старшего был медотвод, и так получилось, что сейчас есть 2 прививки Пентаксимом и ККП. У младшего только роддомовские БЦЖ и прививка от вирусного гепатита. Педиатр направляет старшего на прививку АКДС+ОПВ. И рекомендует изолировать детей друг от друга на 3 дня в разные помещения. Этого достаточно для того, чтобы старший не заразил младшего? Или может есть какие-либо другие способы обезопасить младшего?
Здравствуйте! Нет, так делать не следует. Пока у младенца не будет 3-х прививок против полиомиелита, старшему следует подождать с опв. А вот когда малышу будете делать третью прививку против полиомиелита, старшему и сделаете опв.
Спасибо Вам огромное за ответ! И еще вопрос: то, что мы откладываем ОПВ старшего, как-то влияет на его индивидуальный план прививок? Т.е. нам придется повторять некоторые из уже сделанных прививок, или нет?
У вас уже получается индивидуальный календарь для старшего. Если после второй прививки прошло не более 12 месяцев, то повторять ничего не требуется. Делаем третью прививку и ревакцинацию через год от последней.
Консультация врача педиатра на тему «Опасность привитого ОПВ для непривитого грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос