Консультации / Терапия

Приступы ночной тахикардии

Доброй день, уважаемые врачи. Крик о помощи. Засыпаю, минут через 20-30 выбрасывает из сна с сильным сердцебиением (120-140 уд.), как такого, что у меня колотится сердце я не чувствую, только внутренний дискомфорт и сама нащупываю пульс, из сопутствующего, немного повышается давление, расширенные зрачки, сухость во рту, дискомфорт на желудке. Иногда бывают приступы следующего характера сердцебиение в пределах 100, но меня сильно трясет. Стараюсь успокаивать приступ без лекарств, но чаще без них не могу, в ход идет анаприлин, валосердин, глицин. У врачей была неоднократно (кардиолог, невролог, эндокринолог и т.д.). Ничего страшного не находили. Наблюдаюсь у невролога по поводу панических атак,но я начинаю сомневаться, а вдруг это всё- таки сердце. На данный момент мучаюсь каждую ночь на протяжении 10 дней. Я очень боюсь. На сколько опасно данное состояние?
Добрый день. У вас панические атаки на фоне тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. Обычно лечением занимается врач-психотерапевт или клинический психолог. Иногда требуется подбор лекарственной терапии, но основной вариант лечения - психотерапия, аутотренинг, дыхательные техники и так далее. Чем раньше обратитесь к профильному специалисту - тем короче путь к окончанию ваших проблем. Для исключения органики сдайте ЭКГ, УЗИ сердца, СМАД и холтеровское мониторирование.
Консультация врача терапевта на тему «Приступы ночной тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос