Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кошачью шерсть

Добрый день! В возрасте примерно 8-10 лет мне по ошибке сделали прививку от краснухи после того, как я ей уже переболела. После этого у меня почти сразу же началась бронхиальная астма и аллергия на кошачью шерсть. До этого никакой аллергии никогда не было, всегда в доме были коты. Сейчас мне 20 и очень беспокоит факт аллергии. Астма чудесным образом прекратилась, уже 9 лет не даёт о себе знать, но аллергия осталась. Раньше при контакте с животны у меня сразу же краснели глаза, появлялась сыпь и чихания. Занявшись своим здоровьем, обратила внимание, что при контакте с животным сейчас дольше не появляются симптомы аллергии (около 3-4 часов без симптомов), но в конечном счёте появляется зуд, затруднённое дыхание, покраснение глаз и раздражение слизистой. Подскажите, можно ли как-то избавиться от этой аллергии? Возможно ли улучшить иммунитет или выработать привыкание к аллергену?
Добрый день. Действенных способов излечить аллершию на животных в настоящее время не разработано. В некоторых случаях помогает полное ограничение контакта с животными на длительное время.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кошачью шерсть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос