Консультации / Педиатрия

Понос у ребенка

Добрый день. Ребёнку 7 месяцев. С месяца кушает смесь нестожен 1. Как исполнилось 7 месяцев перешли на смесь нестожен 2. Сейчас уже 3й день у ребёнка понос. Может ли это быть из за смены смеси? Или у него сейчас лезет верхний зуб и это из за него? Даём ребёнку регидрон.
Здравствуйте! Смесь с маркировкой-2 отличается от -1 только калорийностью. Состав будет практически идентичный. А вот понос, боли в животе, тошнота, нарушение характера стула может быть признаком течения кишечной инфекции, скорее всего, вирусной природы. Лечением вирусной кишечной инфекции будет назначение в первые дни болезни заместительного противовирусного, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей в возрастной дозировке. И симптоматически - диета, ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. Думаю, что зубы тут не при чем. Лучше всего обратиться к совему врачу на личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Понос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос