Консультации / Сексология

Гиперчувствительность головки

Здравствуйте Меня беспокоит чрезмерно чувствительная головка, больно касаться и совершать фрикции, соответственно, тоже. Пожалуй, надо начать издалека и выяснить первопричину. Будучи ребенком в возрасте нескольких лет, я имел, как и многие, думаю, проблему с открытием головки - к врачу, насколько помню, не обращались, пытались вылечить самостоятельно(родители). Как именно - ее открытием при помощи охлажденного кипятка и растягивания плоти. Это продолжалось в течение нескольких месяцев, после чего проблема осталась, а мне посоветовали просто мыть ее и "дальше лучше будет". Конечно, я мало чего смыслил тогда, думал, что так и надо и все дети развиваются подобным образом, поэтому я был крайне удивлен, повзрослев, узнав, что у моих соратников-подростков касания к головке не сопровождаются болью, а мастурбация происходит при открытой головке. Из-за проблем в семье я не имел возможности обратиться к врачу, да и отнекивалось тем, что "все будет в порядке". Но лучше не становилось, а лечить себя сам я не только не знал как, но и боялся, помня детскую боль. Лет в 16 я все-таки пришел к хирургу под руководством отца и мне открыли головку в спокойном состоянии - до этого она была практически полностью закрыта. Я уж подумал, что все изменится и строго соблюдал рекомендации доктора: мыл каждый день, хоть и было очень больно, но лучше не стало. Потом я перевелся в другую школу и плюнул временно на проблемы, решил, что с появлением отношений это все уйдет. Мастурбировал я с закрытой головкой и, что мне кажется важным, скрестив ноги(левая на правую), мог эякулировать без фрикций(только сейчас я узнал, что такой оргазм есть у женщин, про мужчин не читал). В 18 я снова пошел к врачу, который сделал мне френулотомию, то есть урезал уздечку, видя проблему в ней. Я также соблюдал все рекомендации, все выполнял, но лучше не стало. Далее мне пришлось оказаться в армии, где я не имел возможности ничего изменить. Лучше мне, как вы понимаете, не стало. Вернувшись, я хотел уже решиться на обрезание, но повременил, а потом наступил коронавирус. Весной я наткнулся на форум, где лечат фимоз в домашних условиях, к чему я, естественно, отнесся со скептицизмом, однако решил попробовать - чем черт не шутит. Делал я следующее - купил Бетаметазон, мазал им на ночь, в ванной, после обрабатывания ромашкой, натягивал крайнюю плоть(расширял). Все было без крови, без особой боли(присутствовала, но вполне терпимая). Попробовал ходить с открытой головкой - немного понизилась чувствительность, и - самое главное - я смог открыть головку при эрекции! Это был мой триумф, как думал я, ведь теперь я здоров! Но все оказалось не так радужно. Мастурбировать я смог при помощи лубрикантов с анестетиками, сам лидокаин не очень помогает(либо полностью лишает чувствительности, либо больно), и все. Дальше прогресс не идет. Есть кольцо, ниже основной крайней плоти, стягивающее головку, из-за которого и происходит постоянное несвободное открытие. Знаю, что я должен сделать как минимум обрезание и в скором времени планирую его, но у меня есть вопросы: несмотря на возможность мастурбировать как и все остальные, мне это приносит гораздо меньше удовольствия - даже с лубрикантом. То есть, мне гораздо приятнее сделать это, скрестив ноги и с закрытой головкой. Как будто к самой идее того, что головка - самая эрогенная часть моего члена, должна бы быть, и вызывать удовлетворения от ее стимулирования - я отношусь со скепсисом, так как есть привычка и "настрой" удовлетворять иначе. Я боюсь, что обрезание может не помочь, ведь тогда пропадет крайняя плоть, а если головка останется чувствительной, я не смог даже мастурбировать. К сожалению, опыта как такового нет - один раз, после "лечения", то есть весной, был один неудачный раз, ни к чему не приведший. Есть вероятность, что мне надо сначала вылечить отношение к тому, как мне приятно, а потом делать обрезание, или мои переживания по поводу этого - самовнушение с целью огородить себя от опасной и неприятной для меня операции?
В Вашей ситуации необходим очный осмотр или хотя бы просмотр фото готовки с открытой и натянутой крайней плоти как в спокойном состоянии, так ив состоянии эрекции. Циркумцизию пока советую не торопиться делать, надо восстановить чувствительность головки ПЧ, Кстати при мастурбации - повышение чувствительность головки вполне закономерное, поэтому надо пытаться сочетать ее с нормальными фрикциями, т.е. полноценным сексом с партнершей, тогда есть надежда, что чувствительность рецепторов головки и ствола пениса восстановятся. Если фото прислать неудобно, надо обратиться на очный прием андролога-уролога. Вместо лидокаина лучше ипсользовать охлаждающие гели с мятным маслом.
А как восстановить чувствительность?
К вопросу приложено фото
Истинных признаков фимоза не вижу. но есть уплотнение крайней плоти в области венечной борозды. Попробуйте пока выполнять мои рекомендации с анестизеирующими гелями-пролонгаторами и регулярный секс для восстановления нормальной чувствительности головки с короткой прелюдией. Либо еще можно рекомендовать "секс в несколько заходов": 1 раз кончаете быстро. потом после небольшого перерыва вновь фрикции в вагину партнерши и уже ПА будет длиньше.
Консультация врача сексолога на тему «Гиперчувствительность головки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос