Консультации / Онкология

Рак шейки матки

Здравствуйте. В ноябре 2019г у меня обнаружили рак шейки матки. в декабре я прошла ПЭТ ( прилагаю фото), в янвре-апреле 2020г я прошла лечение. Мне провели химию-лучевую терапию. В июле 2020г я вновь прошла ПЭТ. Можете сказать, положительна ли динамика? и какой эффект для лечения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы так молоды и уже 2 стадия. По данным ПЭТКТ частичный регресс. Далее наблюдаетесь каждые 3 месяца у онколога. Если гистотип опухоли плоскоклеточный, то кровь на онкомаркер SCC сейчас и каждые 3 месяца. Предлагали ли Вам сохранить яйцеклетки для возможности материнства (суррогатного)?
Вы говорите о 2 стадии , а мне поставили 3 стадию. О сохранении яйцеклетки с врачом говорили, но он объяснил, что если мы займёмся этим вопросом сейчас, то будет все хуже и поэтому сразу преступили к лечению. Я слышала о том что потом детородная функция может восстановиться , это правда? И где посмотреть гистотоп? И мен сейчас постоянно мучают боли в низу живота, боли в пояснице, нормально ли это? Врач говорит что нормально
По данному скудному заключению ПЭТКТ можно говорить о 2 ст, но нет описания состояния мочеточников, параметриев. Я не видела Вас на кресле, соответственно сужу только по протоколу. 3 стадия подразумевает гидронефроз. Он есть? Боли могут быть, но надо понять почему они и что еще кроме болей беспокоит. Это могут быть осложнения лучевой терапии (постлучевой цистит, ректит, вагинит). Про сохранение фертильности, как правило если яичники попали в зону облучения, а они попали, то фертильность не восстановить. Дали ли Вам рекомендации по образу жизни, спорту, питанию, половой жизни?
Прыгать и бегать сказали нельзя, копченое кушать нельзя. Говорили о образе жизни, но не развёрнуто. По поводу половой жизни не было никаких рекомендаций. Если бы вы мне дали рекомендации была бы вам признательна. Возможно какие то витамины пропить, ещё что-то сделать. И можно ли узнать где вы принимаете и возможно ли к вам на очный приём попасть? А насчёт более я думаю, что это цистит , так как в туалет ходить больно, чем его можно пролечить?
Здравствуйте. Я принимаю в Москве, приезжайте. Без очного осмотра назначений не даю. Сдайте общий анализ мочи, только правильно соберите (подмыться, тампон во влагалище, развести МПГ и помочиться вне баночки, а потом в баночку, чтобы эпителий с МПГ не попал в струю мочи)
Консультация врача онколога на тему «Рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос