Консультации / Онкология

Областной центр отказал в лечении

Здравствуйте. Моему брату поставлен диагноз рак пищевода в феврале 2019 года. 2 ст. Неоперабельный,?. была проведена лучевая терапия. Установлена гастростома. Болезнь то отступала, то ухудшалась, провели сеанс х/терапии. Открылся свищ. Из онкологической областной больницы его отправили домой со странным заключением. Я отправляю вам документы Вопросы - почему не оперируют саму опухоль - почему не оперируют свищ - почему прекратили лечение х/ терапию (ещё 2 курса было назначено капецитабином). - действительно всё безнадёжно? И Ваш совет нужно ли добиваться направления в региональный онкологический центр, что бы продолжить лечение. Или есть ещё какие-то варианты продолжить лечение.? (
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Он закончил лечение, получается, в 2019? В заключении КТ ничего не написано, выросла ли остаточная опухоль или осталась прежней, нет даже размеров, чтобы приблизительно сравнить самим. КТ должно отражать динамику и давать размеры. Про химиотерапию мне вообще не понятно, когда она была начата, какой был эффект, прекратили ли из-за прогрессирования или по плохой переносимости. Вопрос об операции должен был встать после окончания лучевой терапии.
Консультация врача онколога на тему «Областной центр отказал в лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос