Консультации / Сексология

Пропадает эрекция из-за волнения и неудачного опыта

Здравствуйте! Первый половой акт был в 22 года с незнакомой девушкой, у нее дома, перед этим очень сильно волновался, нервничал, так как почти не знали друг друга, во время ласк все было хорошо, вроде бы напряжение ушло, приступил к делу, в миссионерской позе, наверное минуту все было хорошо, потом я на что то отвлекся и почувствовал, что стояк становится вялым, продолжать не смог, остановились, девушка не осуждала, сказала, что бывает. Больше с ней не виделись. Долгое время стрессовал из-за этого, потом вроде как забыл, либидо вернулось, с мастурбацией проблем нет (мастурбировал раньше часто где то с 13-14 лет), с оральным сексом тоже все хорошо. Вот сейчас спустя два года, ситуация повторилась с постоянной девушкой, по началу также все было хорошо, потом она села сверху и спустя 30-40 секунд, снова заметил, что эрекция начала пропадать, не стали продолжать, так как место было в принципе не удобное, возможно из-за этого, но все равно очень нервничаю из-за этого, накручиваю себя. Заметил, что либидо снизилось из-за этих волнений и негативных мыслей. Читал много информацию про СТОСН, но не знаю, что действительно может помочь. Проверялся у андролога, физиологических проблем нет. Подскажите как быть в этой ситуации? Заметил также, что даже во время миньета теперь не могу до конца расслабиться и из-за напряжения кончаю быстрее чем обычно, за минуту.
Да, это психологическая проблема - вариант синдрома СТОСН, т.е. "опасение осечки в сексе": Связана с длительной мастурбацией до начала половой жизни, что привело к снижению чувствительности рецепторов головки ПЧ, также и снижение либидо может быть связано с психологическим "опасением осечки в постели". Проблема решаема: надо ограничить прелюдию и любовные ласки перед ПА и совершать фрикции на высоте эрекции, кроме того практиковать орально-генитальные ласки ( тем более во время минета вы достаточно хорошо возбуждаетесь), только не надо его делать сильно интенсивным, чтобы не было преждевременной эякуляции., Для стимуляции головки полового члена, чтобы выработать синхронный ритм возбуждения полового центра. Для подстраховки перед ПА можно выпить небольшую дозу алкоголя ( красного вина) и для поддержания эрекции Йохимбин-форте или Импаза по 2 табл/сутки за 1,5-+2 часа до интима ( это растительные препараты для поддержания эрекции и повышения уверенности в своих сексуальных силах во время полового акта. Также советую пропить поливитамины Менс-Формула Потенциал - это растительные витамины доя повышения либидо и потенции. Если либидо будет сохраняться сниженным даже на порно, то надо сдать гормоны (тестостерон, ГСПГ, пролактин). От мастурбации лучше воздержаться или максимально ее уменьшить до 1-2 разв неделю. Если проблемы будут сохраняться, стоит обратиться на очный прием к сексологу. У Вас в физиологическом плане все хорошо, во время интима надо сосредотачиваться на партнерше и не отвлекаться ни на что, кроме самого ПА, со временем все нормализуется, только не накручивайте себе возможных проблем в постели, расслабьтесь и позвольте расслабиться партнерше. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропадает эрекция из-за волнения и неудачного опыта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос