Консультации / Онкология

Замена препарата

Добрый день!Моему папе 65 лет. Рак почки , опухоль удалена в месте с почкой в 2017 году, на протяжение 3 лет ставим препарат авастин(600) раз в две недели и интерферон (6000мл) через день!был промежуток когда метастазы полностью исчезли , и тогда три месяца мы не ставили ни капельницы ни уколы , потом появились снова ! В ноябре прошло обследование в Новосибирске , новых образований нет , но метастазы в легких есть на момент обследования они были без изменений , в том же размере, не меньше не больше, лечение не останавливали! сейчас в июле прошли новое МРТ, динамика на фоне предыдущих обследований есть, в виде некоторые метастазы уменьшились, некоторые исчезли, но есть две которые на фоне 2-х лет выросли , одна с мм-12 мм , вторая новая и 4,5 мм. Доктор сказал, что картина стабильная и повода для волнения нет. Скажите рост данной метастазы на фоне препаратов это не является нормой? возможно нужно пересмотреть лечение? что то добавить или изменить? не хочется упустить врем.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В описании указано, что новых очагов по сравнению с ноябрем не появилось. Значит, 4,5 мм уже тогда было. И 12-миллиметровое образование тоже описано как без динамики. Так что на лицо стабилизация. Стабилизацией считается даже небольшой рост метастазов (в пределах менее 20% роста от изначального и/или рост менее 5 мм суммарного диаметра очагов). Если только эти два будут расти, а больше ничего нигде, то можно будет обсудить с радиологами стереотаксическую лучевую терапию. Но это в случае прогрессирования (более 20% от изначального размера и более 5мм суммарно).
Консультация врача онколога на тему «Замена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос