Консультации / Неврология

Диастематомиелия

Здравствуйте.на 22 неделе беременности обнаружили диастематомиелию плода, сейчас ребенку 3 месяца. В заключении нейрохирурга указано, закрытый вид дизрафизма-аномалия спинного мозга и позвоночного канала на поясничном уровне с признаками диастематомиелии на уровне его терминальных отделов с дополнительным серединным интрамедулярным образованием в дорсальных отделах позвоночного канала на уровне L1-2 сегментов (s plit cord malformation). Пока никаких проявлений не имеется, кроме небольших пегментных пятен на пояснице. Насколько я понимаю, операция необходима. Вопрос, как долго стоит ждать с операцией, как проходит реабилитация, есть ли шансы на нормальную жизнь у ребенка? Как проходит операция, чем "соединяют" спиной мозг в наше время? Все статьи довольно старые в сети, актуальной информации мало.
Добрый день! Вам нужно обратиться за консультацией в институт нейрохирургии им.Бурденко в детское отделение. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Диастематомиелия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос