Консультации / Педиатрия

Кал болотистого цвета Анальная трещина

Добрый день,нам 4 месяца, с 2 на ив,перешли резко-были высыпания,потом по схеме(добавляла в каждое кормление 1 ложку новой смеси и с каждым днем увеличивала) перешли на FRISO GOLD и начались проблемы,иногда по 3 дня не опорожняет кишечник,при этом хорошо себя чувствует не мучает животик,газы спокойно выходят,начала добавлять в смесь по 1-2 ложки ФРИСОЛАК (выдают на молочной кухне, в интернете все пишут что помог наладить стул), начал какать раз в 1-2дня но кал болотистого цвета, опять же ничего не беспокоит. Мы месяц пили курс антибиотиков т.к в неполные 2 месяца заболели ВЭБ.сейчас допиваем курс: свечи кипферон на ночь, аципол. 2р.день, ретинола ацитат 4кап. и вит.Д 3кап., Зиртек 3 кап. днем. Сегодня вечером заметила что то похожее на трещину анального отверстия.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вряд ли трещина связана с характером стула, но на фоне антибиотиков нарушается состав микрофлоры кишечника, аципол , как эубиотик может только поддерживать этот состав, но не восполнять его. Желательно начать прием пробиотиков. А так же стоит поменять свечи, кипферон достаточно крупный по размеру в отличие, например, от свечей виферона, которые больше подходят для малышей такого возраста. Уточните этот момент у вашего педиатра, а так же начните лечение трещины облепиховым маслом. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Кал болотистого цвета Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос