Консультации / Гематология

Афс и иммуновенин

Добрый вечер! Во вложении рекомендации гематолога. Хотелось бы спросить ваше мнение, необходим ли в данной ситуации ? И смущает дозировка. Он продаётся только по 25мл, получается нужно 4 флакона?
К вопросу приложено фото
сорбифер заменить на Джентл Айрон 50 мг/сутки по поводу иммуноглобулина достаточно 2 инъекции по 25 мг с интервалом 5-6 дней
Спасибо большое!
Добрый день! После иммуновенина, через месяц пересдала на антитела к кардиолипину и антифосфолипидам( они были повышены, фото приложу). Принимаю кардиомагнил и колю клексан 0,4. Количество тромбоцитов уменьшается, стало 151. Стоит ли переживать?
К вопросу приложено фото
нет , переживать не стоит, это нормальная реакция, продолжайте прием аспирина и клексана в прежних дозах.
Виктор Геннадьевич, здравствуйте! Я к вам с новым вопросом. Беременность 34 недели. Сдала кровь на волчаночный антикоагулянт он при норме 1,2 у меня 2,2. Тромбоциты упали до 103, а при пересчете по Фонио 136. Ферритин 22, гемоглобин 126. Антитела к кардиолипину подтверждено дважды при норме до 7 у меня 7,4. Колю клексан 0,4 и пью кардиомагнил. Правда кардиомагнил до 34 недели, получается пора отменять. И утрожежестан 2 раза по 200, тоже до 34 недели, тоже отменять? Метафолин 800, элевит второй и третий триместр. Что скажите по назначениям? Вес 73 кг, не надо ли увеличить дозировку клексана? И может что-то добавить надо, ну типо курантила? Еще ставят нарушения маточного кровотока 1 степени, на ребёнке не отражается, сказали делать доплер каждые 10-14 дней и смотреть за состоянием ребёнка. И типо на таком сроке уже ничего не назначают и только мониторинг и если что экс кесарево (((
Титры антител к фосфолипидам не высокие, но ВАК значимый (правда не увидел тестов подтверждения в донорской плазмой и коррегирующими фосфолипидами). Клексан колоть до 37 недели, кардиомагнил до 36 недели. Метафолин можно отменять, утрожестан оставить только 200 мг на ночь до 34 недели и постепенно отменить к 36 недели.На ребенке это негативно не отразится. Если будет планироваться кесарево сечение. то НМГ отменяются на 38 недели, если естественные роды, то с началом родовой деятельности. В роды - обязательно эластический трикотаж 2 степени . и После родов проколоть НМГ стоит не менее 14 дней. На лактацию гепарины не влияют.
Консультация врачей гематологов на тему «Афс и иммуновенин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос