Консультации / Педиатрия

Есть ли смысл в приеме азитромицина ребёнку 7 лет при ковиде-19 без симптомов

Здравствуйте.У всей семьи положительный тест на ковид-19,кроме мужа.У папы моего второй отрицательный,у мамы и у меня второй и третий отрицательный,а у сына 7 лет второй положительный.22.07. однократно поднялась температура 38,6.Больше симптомов нет.Сегодня из-за второго положительного выписали азитромицин по пол таблетки 6 дней.С 22.07. пропили арбидол 5 дней и с 18.07. капаем Гриппферон.Ребенок часто болеющий,практически постоянно на антибиотиках.Есть ли смысл давать антибиотик?
Добрый день. Приём антибиотиков в случае новой коронавирусной инфекции необходим в случае осложнений. Если у ребёнка по анализам крови данные за вирусную инфекцию, нет кашля и признаков пневмонии ( по осмотру врача или рентгена), то достаточно симптоматического лечения. Не стоит использовать два противовирусных препарата. Ещё и на протяжении всего периода заболевания ( после 5-ого дня заболевания). Наиболее эффективными противовирусными препаратами в отношении COVID-19 являются препараты интерферона, лучше использовать препараты в Суппозиториях ( например, интерферон альфа -2b с антиоксидантами), так как выше биодоступность препарата. С уважением Андреяхина А.
Консультация врача педиатра на тему «Есть ли смысл в приеме азитромицина ребёнку 7 лет при ковиде-19 без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос