Консультации / Неврология

Протрузии в пояснично-крестцовом отделе позвоночника схтб

Здравствуйте, мне 20 лет, мужчина. В ноябре 2019 года начались сильные позывы к мочеиспусканию, температура 37 и боли внизу живота. Пошел к урологу, выписали простамол и антибиотик месяц - не помогло, диагноз - хрон.простатит. По узи все хорошо, другой врач выписал - другой антибиотик, свечи витапрост месяц, аденопросин 2 месяца и лонгидаза 20 свечей - не помогло. И вот тут-то начались непонятные ноющие боли именно промежности. Боли ноющие, то распирающие. Ходил к 2-м другим урологам, выписывали те же самые свечи и ибупрофен в таблетках и спрашивали есть ли проблемы с позвоночником, я ответил что раньше очень часто болела поясница и мне сказали сделать МРТ органов малого таза и пояснично-крестцового отдела. Я сделал МРТ. Обнаружили признаки хрон.простатита, расширение вен таза, а так же нарушение статики поясничного отдела позвоночника и протрузии дисков L3-4, L4-5. Я показал результат урологу и он ответил, что скорее всего простатит в моем возрасте вызван с проблемами позвоночника, т.к инфекций/бактерий не найдено. Сейчас принимаю детралекс, ибупрофен/нимесил. От боли конечно помогает больше всего теплая ванна и физ.упражнения. Как вы думаете, связанны ли мои проблемы с позвоночником? Урологи говорят, что я прошел сильный и долгий процесс лечения и разводят руками, говорят что нужно к неврологу, а не к нам, т.к простата не увеличена ( 17 кубов ) и при её проверке не было болей. Сейчас веду активный образ жизни, каждый день гуляю, прохожу за день 13-20 тыс. шагов. Боль проходит при физ.нагрузках и при ходьбе.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Видимо, боль действительно обусловлена позвоночником, потому как боль при простатите от физических упражнений не уменьшалась бы. Очень хорошо, если боль проходит при ходьбе. Попробуйте заниматься лечебной физкультурой с подготовленным инструктором. Предпочтительно там, где применяется система Neurac (экзарта), либо просто традиционная физкультура по Древинг-Гориневской.
Консультация врача невролога на тему «Протрузии в пояснично-крестцовом отделе позвоночника схтб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос