Консультации / Онкология

Гистология папилломатозного невуса

Мне 62 года. Родинка существовала с детства, 4 м-ца назад на ней появилась папиллома на ножке, которая неожиданно оторвалась, потом на ней образовались точечные узелки. Удалили под местной анастезией, повредив вену (родинка на локтевой ямке). Биопсия. Лоскут кожи 2,5х1,5х0,8 см в центре образование 0,8 см в диаметре (оно у меня округлое, серо-розового цвета). Микроскоп.: Интрадермальный папилломатозный беспигменьный невус с наличием роговых кист. Заключение: Беспигментный невус. Код МКБ-10: D22.6 Вопрос: У меня обнаружен вирус папилломы высокого онкогенного типа, а процесс уже в дерме, может ли происходить озлокачествление этого образования, стоит ли пересматривать результат биопсии?
Здравствуйте! Интрадермальный папилломатозный невус с вирусом папилломы человека не имеет ничего общего, кроме общего корня "папилл". "Озлокачествление" уже удалённого образования происходить не может. Необходимость пересмотра препаратов без фото исходного образования я не могу, к сожалению, оценить. Наличие ВПЧ онкогенного штамма подразумевает как минимум регулярное наблюдение у гинеколога.
Консультация врача онколога на тему «Гистология папилломатозного невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос