Консультации / Логопедия

Вопрос методики лечения заикания молчание

Здравствуйте, заикаюсь с 4 лет, сейчас 18 (довольно сильно) Сейчас решил молчать месяц и ни с кем не разговаривать по одной методике. Но возник такой вопрос - если время от времени я буду петь , а чем в принципе никогда не заикался, то это улучшит результат? Или лучше вообще ни слова не говорить и не пропевать?
Здравствуйте Даниил. Я так понимаю, вы решили воспользоваться методикой самостоятельно, причем только частью методики. Хотелось бы заметить, что после молчания нужно будет "запустить" речь заново. Лучше обратиться ко врачу-неврологу, чтобы "погасить" очаг возбуждения в коре головного мозга, который приводит речевой аппарат в судорожное состояние и к логопеду-заикологу, который будет вас вести. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос.
Консультация врача логопеда на тему «Вопрос методики лечения заикания молчание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед высшей квалификационной категории.

 Телефон для записи: 8 (917) 545-48-83.

Задать вопрос