Консультации / Хирургия

Гнойники на ногах

Здравствуйте. Вопрос к врачам, что сидят на этом сайте. Месяца полтора назад на большом пальце ноги возник гнойник. Обратился к хирургу, тот наложил повязку с ранозаживляющей мазью. Вроде бы все успокоилось, но через пару недель выскочил гнойник на большом пальце уже другой ноги. Этот был уже крупнее и болезненнее. Снова пошёл к хирургу. На этот раз принимал другой врач. Он решил вскрыть гнойник. После вскрытия снова наложили повязку с той же ранозаживляющей мазью. Сейчас проблема вроде как не беспокоит, гнойники снова не появляются, боли или дискомфорта нет, но возник вопрос, откуда и по какой причине могли начаться такие проблемы. К какому врачу обращаться, какие анализы нужно сдавать. Есть фото самого гнойника, фото примерно через неделю после вскрытия и нынешние фото. (второй гнойник был вскрыт ровно месяц назад)
К вопросу приложено фото
На серии фото все признаки развития паронихия с формированием хронического очага воспаления. Причин несколько. Основная — проникновение инфекции (бактериальной, грибковой или смешанной). Диагностикой и лечением занимается хирург. В плане диагностики обязательно проведение рентгенографии и бак-посева из очагов.
Консультация врача хирурга на тему «Гнойники на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос