Консультации / Гематология

Повышение гемоглобина у ребенка двух лет

Добрый день. Очень хочется узнать ваше мнение по поводу общего анализа крови ребенка. Сейчас ребенку 1 год 11 месяцев, сдали оак, результаты прикладываю. Хочу отметить, что такой гемоглобин у нас с полугода, педиатр говорит о несоблюдении питьевого режима. Но даже, когда пою ребенка с избытком, гемоглобин ниже 129 не опускается. В декабре переболели вирусной инфекцией с очень высокой температурой, с этого времени в моче периодически стал появляться гемоглобин. До болезни узи внутренних органов и почек делали два раза, все было в порядке. В моче от 30.07 гемоглобин +, пересдали 31.07 гемоглобин отрицательно, 03.08 он снова появился, но уже и с эритроцитами. Записаны, конечно и на узи, и к нефрологу, но хотелось узнать ваше мнение, может ли гемоглобин в моче быть как-то связан с нашим высоким (по мнению нашего педиатра) гемоглобином в крови? И может быть нам нужно срочно сдать какие-то еще анализы, насколько вообще все серьезно?
К вопросу приложено фото
изменения в ОАК клинически не значимы, у ребенка физиологический ( реактивный) лимфоцитоз, не исключено наличие вирусной инфекции в ротоносоглотке, от этого и незначительное повышение эритроцитов, хотя уровень гемоглобина в норме, обратитесь на прием к ЛОР-врачу.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышение гемоглобина у ребенка двух лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос