Консультации / Педиатрия

Расшифровка ОАК ребенка

Здравствуйте! Дочка 8 лет, 27 августа заболела с ломотой в суставах и температурой 38,5, температура держалась сутки. Небольшой насморк, подкашливание и боль в горле, участковый педиатр назначила Тонзилгон, принимаем неделю. Жалобы на температуру тела то 37, то 36,6 и переменную боль в горле. Конкретно сейчас боль отсутствует. Ребенок активный, бодрый. меня смутили некоторые показатели крови, к педиатру в ближайшее время попасть не сможем. Можно ли с такой картиной крови ехать на отдых или лучше еще посидеть дома несколько дней? Смущают эти показатели: Средний объем тромбоцитов (MPV) 6,9 fL реф/зн 7,4 - 11,4 Нейтрофилы относительное 43 % реф/зн 43,5 - 73,5 количество (%NE) Лимфоциты относительное количество (%LYMPH) 47.2 % реф/зн 43,5 - 73,5 15,2 - 43,3 Тромбоциты (PLT) 360 10^9/л реф/зн 43,5 - 73,5 152 - 348 Сам анализ также прилагаю к письму. Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас нормальный анализ крови, можете смело ехать на отдых, не забывайте про профилактику ковид в условиях пандемии. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка ОАК ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос