Консультации / Гастроэнтерология

Запор

Здравствуйте! вопрос касается моего дедушки, ему 85 лет. У него проблема с ЖКТ, он на завтрак ,обед, полдник питается только чаем и хлебом, также на ужин ест картошку и рис иногда мясо. Особо есть не может, нет зубов. Также пьет бараний жир и ему удалили желчный пузырь, мы ему объяснили что нельзя его пить по чашке в день но он все же пьет. У него проблема со стулом, запор, 3 день не может ходить в туалет, каждый день пьет утром пьет пиколакс, говорим что нельзя пить его долгое время не слушается, говорит что ходит в туалет а у него только воздух выходит и все. Попросил меня посоветоваться и купить нужный препарат и что он будет его пить и слушаться.
Добрый день, очень сложно посоветовать что-то без очного осмотра да еще человеку в таком возрасте. Тут конечно нужно обследовать кишечник, хотя бы ирригоскопию или виртуальную колоноскопию. Для работы кишечника больше клетчатки, пектина, инулина, фрукты, овощи в тушеном виде. Ограничить продукты, вызывающие вздутие и запоры. Попробуйте препарат Фитомуцил Норм и Необутин
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос