Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусила собака

Где-то 3 недели назад меня пыталась укусить собака.Она шла с женщиной, которая несла пакет с едой, и ребëнком.Маленькая девочка постукивала собаку по голове листиком бумаги. (Собака была бездомная. Т. К я ее видел в стае бездомных собак.) Когда я подходил к девочке, собака начала лаять, и слегка прикусила. Кожу не прокусила, на джинсах дырок нет( кожа без Единой царапины) Как только я чуть отошёл, собака перестала лаять, и пошла за девочкой. Я инстинктивно потрогал штанину. На руках есть засохшие раны от заусенцев. Когда я пришел в травмпункт, мне сказали, что ему( врачу) всë равно делать или не делать вакцину. На все мои вопросы о риске он отвечал вопросом "Вакцину делать будешь? " При этом, ногу он даже не осмотрел( хотя там и смотреть не на что) Я написал отказ. Есть ли риск заражения ( меня мучает этот вопрос)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Риск был, лучше провести вакцинацию.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусила собака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос