Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на пыль

Елена Александровна, добрый день. У меня аллергия на пыль-затрудненность дыхания, задыхаюсь, сухой кашель; цветение(Май)-чихаю, насморк, заложенность носа; металл(чешется место соприкосновения); бывают головокружения, чешется горло и уши. Врач мне выписал при затрудненности дыхания инголяции(небулайзер)-Симбикорт, но я слышала, что от него толстеют (Прада ли это?), поэтому применяю его крайне редко, когда уже совсем невмоготу. Аллергодил плохо помогает, насморк ни от каких назальных спреев не проходит. Кларотадин и т.п ненадолго снимают симптомы, а пить их можно только раз в сутки. Знакомая посоветовала для профилактики пить с утра 1 ст. ложку оливкового масла для чистки печени и желчного пузыря. Я этим не наврежу здоровью еще больше? Елена, 22 года. Обследования не проходила. Очень жду вашего ответа. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте! Во-первых,симбикорт является препаратом для постоянного лечения. Ингаляции проводятся регулярно. главная его задача - остановить аллергический процесс на слизистой бронхов. Прибавки веса он не дает. Главное - подобрать адекватную дозу под контролем врача. Во-вторых. для того. чтобы попытаться отменить симбикорт или хотя бы снизить его дозу, требуется длительное лечение у аллерголога-иммунолога, которое заключается в лечении причинно-значимыми препаратами и коррекции иммунного статуса. На данном этапе для Вас отказ от лечения более вреден, чем сам симбикорт, т.к. нелеченная астма незаметно ведет к инвалидизации - необратимым изменениям в бронхах. В-третьих, оливковое масло еще никому не навредило, но боюсь. что от аллергии тоже никого не вылечило. Лучший вариант,пока молоды - лечитесь у аллерголога.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на пыль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2010