Консультации / Болезни сосудов

Появился синяк на ноге без удара

Здравствуйте. После пробежки при надавливании появилась сильная боль, а сегодня присмотревшись обнаружил синий синяк. Особо не болит, если только не задевать это место. Нигде не ударялся. Везде пишут тромб, на сколько такое вероятно судя по фото? По центру синее пятно. И можно ли место намазать настойкой из золотого уса, хуже не будет? Бегать из-за каждой боли к врачу не хочется, так как бегаю ультрамарафоны. Бывало всякое, но такая ерунда впервые.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По фотографии что Вы прислали у Вас нет намёка на синяк... кожные покровы везде одинаковые. Вместо Вашего препарата лучше сделать компресс с гелем НПВС и гелем с гепарином ежедневно, на сутки в течение 5-7 дней. Если не будет улучшения, то желательно выполнить УЗИ вен, чтобы исключить проблемы с венами или мягкими тканями в этой зоне. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Появился синяк на ноге без удара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос