Консультации / Неврология

Реально ли вылечить эпилепсию при таком заключении МРТ

Здравствуйте. Дочке 5 лет в апреле начались подергивания рук и ног после пробуждения. Обследовались, поставили диагноз Эпилепсия с миоклоническими приступами. Ребёнок очень активный весёлый. Пьём Кеппру 600мг в сутки, пока не помогает, доктор решил заменить на Вольпроевую кислоту. Недавно сделали МРТ, расшифруйте пожалуйста заключение доступным языком, возможно ли вылечить эпилепсию при таком диагнозе, и что нам с этим делать дальше? К чему быть готовыми?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В МРТ описана картина врожденного морфологического дефекта головного мозга, который может протекать, как абсолютно бессимптомно, так и с выраженными нарушениями интеллектуального развития, но почти всегда сопровождается эпилептическими приступами. Это состояние стабильное, т.е. если интеллектуальный уровень в рамках возрастной нормы, то при правильно подобранном противоэпилептическом лечении будут оставаться хорошие интеллектуальные способности. Эпилепсию вылечить возможно. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Реально ли вылечить эпилепсию при таком заключении МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.