Консультации / Отоларингология

Акустическая травма

Добрый день, получил аккустическую травму уха чуть больше 5 месяцев назад. Исследования прилагаю. Перфорации не было. Лечение было назначено такое, сермион 30 мг 3 месяца. Сейчас доктор прописал Цитофлавин внутривенно 5 дней. А также Цитофлавин таблетки по 2 таблетки 2 раза в день за 30 минут до еды 1 месяц для устранения лёгкого писка в ухе и лёгкой гиперакузии на громкие звуки. Есть ли смысл попить ещё что-то? Оцените пожалуйста вероятность благополучного исхода лечения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Хорошая новость - Вы отделались лёгким испугом. Пожалуйста, больше не рискуйте. Исход вполне благополучный. Субъективные ощущения при таких объективных показателях должны со временем сойти на нет. Цитофлавин - на Ваше усмотрение; практически единственным препаратом при шуме или писке в ухе после травмы является Бетагистин ( в продаже под названием Бетасерк). Проконсультируйтесь с наблюдающим Вас специалистом. Берегите себя!
Добрый день, спасибо за Ваш ответ. Скажите, совместимы ли два этих препарата, Цитофлавин и Бетасерк, если их принимать одновременно? Как обычно, при такой травме, принимается Бетасерк, сколько по длительности и в какой дозировке? Нужно ли сознательно ограничивать себя от звуков обычной жизни при такой реакции на громкие звуки? Верно ли утверждение, что при такой гиперакузии ограничение обычных звуков ухудшает течение болезни и восстановление? В общем, использовать ли беруши в повседневной жизни или нет? Спасибо.
Здравствуйте. Цитофлавин - комплексный препарат, относящийся к витаминным и т.н. метаболическим препаратам. Я не совсем понимаю, какие именно свойства препарата предполагается использовать в конкретном случае. Поскольку объективно слух остается хорошим, а жалуетесь Вы не на недостаточный слух, а, наоборот, гиперакузию, в данном случае главное - особенно не повредить устоявшему после травмы слуху. Витамины - на Ваше усмотрение; говорят, улучшают общее самочувствие. Бетасерк - медицинский препарат, лекарство, показанием к применению которого являются различные нарушения органа слуха и равновесия. Доза и кратность приёма, а также продолжительность курса препарата определяются лечащим врачом с учётом индивидуальных особенностей как самого пациента, так и данного, конкретного нарушения. Замечу, что медикаментозное лечение гиперакузии не считается обязательным, применяются звуковая и когнитивно-поведенческая терапия. Если писк и гиперакузия, как Вы сами описываете, лёгкие, а объективные нарушения не фиксируются, лечебные процедуры с Вами могут активно обсуждаться. Логично - подождать, понаблюдать. О взаимодействии препаратов - прямых противопоказаний не описано, но зачем сразу два препарата при лёгком, как Вы сами описываете, нарушении? Я бы не стала испытывать на себе обширный аптечный арсенал. Выбор за Вами. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Акустическая травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос