Консультации / Неврология

Приступы у ребенка глиоз эпилепсия

Здравствуйте! Моему сыну 3года,недавно поставили диагноз эпилепсия, проявляется приступами кратковременными с кивком головы и замиранием до 20сек. В апреле этого года у нас случился 1ый приступ,была неправильно оказана медицинская помощь,запал язык,была кислородное голодание 5минут,сын был в реанимации. После этого мы лежали в стационаре проходили обследование кт хорошее,по ээг многочисленные приступы,начали подбор лекарств,сидели на депакине 3месяца,но к сожалению приступы сохранились, легли повторно в больницу... Начали пить кеппру,но с нее стало хуже и мы перешли на ломатриджин...сейчас находимся в стационаре,приступы сохраняются,но стало меньше. Прошли мрт головного мозга,по мрт у нас глиоз. Написано что прослеживаются периваскулярные пространства субинсулярной зоны.Признаки минимального перивентрикулярного глиоза в лобной лучистости мозолистого тела с обеих сторон(как следствие ГИП?) В заключении:признаки минимального перивентрикулярного глиоза(как в следствии ГИП?) Подскажите пожалуйста прогноз для моего сына,очень ли это страшно,расшифруйте пожалуйста, пока что нет возможности сходить к неврологу так как в больнице,эпилептолог ничего не может сказать нам.Очень переживаю, места не нахожу((( Есть снимки с мрт.
Добрый день! Для того чтобы говорить о прогнозе, необходимо видеть результаты правильно подобранного лечения. Тяжесть состояния (по эпилептическим приступам) не всегда напрямую определена морфологическими нарушениями головного мозга (МРТ). С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Приступы у ребенка глиоз эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.