Консультации / Кардиология

Подъём АД ночью до 150-160 верхнее нижнее не выше 90

Здравствуйте! Возникла проблема со здоровьем у мамы(73 года).Уже два месяца не может стабилизироваться. С 2018 г. принимала леркамен 5мг, кон-кор 2,5мг,и эутирокс 50. В мае случился криз. Повысилось Ад до 160/85 ,не снижалось от леркамена. Отлежали в больнице несколько раз. Не удаётся стабилизировать АД.Может подняться и в течении 15 мин.прийти в норму без лекарств.Сопровождается ощущением "печенья" слева сбоку и болью под лопаткой .Ощущение "печенья" может быть и без повышения давления. ЭКГ в норме,холтер в норме,холестерин,глюкоза-норма,узи сердца,сосудов шей,узи внутренних органов -норма.Сцинтиграфия,коронарография-всё в пределах нормы. Сейчас прописали приём беталок зок по 25 мг 2 раза в день,аторис вечером, предуктал од утро,глицин по 2 т. 2раза в день, эутирокс 75(но принимает 37,5, т.к .от 75 резко подскочил пульс до 110).Эутирокс принимала да мая 2020 г. по50 мг.,но последний год ттг не отслеживала.В больнице ттг оказался повышенный 8.7. Прописали эутирокс 75.,после приёма возникла тахикардия,сходили на консультацию к эндокринологу-прописали дозу хорошо переносимую (25мг),но в больнице опять прописали 75,поэтому постепенно будем повышать. Сейчас днём состояние более-менее,но пульс около 90,Ад может подняться днём до 148 и прийти в норму само.Беспокоит ночной подъем АД (около 5 утра) до 150-160.После приёма валидола,Корвалола снижается и жжение-печение проходит. Утром в 8 часов давление в норме. Пульс на конкор 7.5 держался около75 уд. Но в больнице заменили на беталок зок по 25 2 раза в день,пока норму не наблюдаем. Ставят диагноз прогрессирующая стенокардии,но по экг и холтеру нет ни ишемии, ни стенокардии. Вот думаем теперь какой шаг сделать следующий?? Невролог? Или самостоятельно пройти МРТ?? К кардиологу по месту жительства попадём только в конце месяца.От назначений терапевта эффекта тоже нет. Где искать причину,а не гасить симптомы? Заранее ,спасибо.
Мне кажется, надо обсудить с врачом добавление к леркамену препаратов из группы блокаторов РАС. Если при коронарографии чистые сосуды, то волноваться особенно не о чем .
Консультация врача кардиолога на тему «Подъём АД ночью до 150-160 верхнее нижнее не выше 90» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос