Консультации / Неврология

Мигрень с арой

Добрый вечер! Подскажите пройдёт ли моя мигрень с аурой после климакса. Первый приступ был лет в 15,потом забыла что это такое и после вторых родов в 33 года возобновилась, потом пропала, и вот с 2017 года опять эта аура и головные боли, которые начинаются за 10 дней до месячных, (аура) и потом во время месячн и после них ещё дней 5.принимаю анаприлин 10 мг 2р.в день. Спасаюсь суматриптаном 100 мг. Иногда ибупрофен помагает. Мрт нормальное, ээг тоже без каких либо паталогий.может мне нужен гинеколог эндокринолог. 2раза удаляли кисты яичника. И эндометриоз имеется. Спасибо огромное за ответ. И ещё, инсульт при ауре вероятен?
Добрый день. К сожалению, вероятность того, что после наступления климакса приступы мигрени пройдут не стопроцентная. По поводу инсульта - вопрос спорный и не имеет точного ответа. С уважением, Титов Н.А.
Спасибо за ответ.
Консультация врача невролога на тему «Мигрень с арой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос