Консультации / Гематология

Отмена клексана

Добрый день! Мне был назначен клексан до переноса эмбриона для профилактики в дозировке 0,4. Гинеколог хочет отменить клексан в 8 недель, сразу, а через сутки после отмены сдать гемостаз и посмотреть реакцию организма на отмену, если в анализе будут отклонения, то вернём клексан. А я боюсь отменять...Был перенос на згт, я ещё принимаю дивигель 3г и крайнон. Подскажите, пожалуйста, есть ли риски при отмене? До беременности гемостаз в норме, бывает повышается гомоцистеин, есть мутации MTHFR и MTRR, на афс сдавала год назад- в норме. Посоветуйте как быть? Может быть сдать гемостаз сейчас, посмотреть кровь на клексане? Заранее спасибо за ответ.
после эмбриотрансфера клексан обычно назначают до 8 недели по 0,4 мл, далее 5 дней про 0,2 мл ( резко не отменяют). Тогда риски осложнений будут минимальны. Контроль гемостаза разумно делать через 5-7 дней после последнего укола клексана. Носительство полиморфизмов в генах фолатного цикла требует прием поливитаминов с метафолином 800 мкг/сутки всю беременность.
Консультация врачей гематологов на тему «Отмена клексана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос