Консультации / Проктология

Можно ли делать тест на скрытую кровь дома

Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. Извините, что приходится у Вас спрашивать, просто дело в том что в поселке где я живу одна больница, платных нет, а нашей больнице очень серьезная ситуация с коронавирусом, много мед. Персонала болеет и врачей, жутковато туда идти. По анализам крови у меня снижение гемоглобина (результаты прикладываю), лечение препаратом железа терапевт мне назначила, а почему он низкий причины выяснять особо не стала, сказала он у тебя низкий скорей всего давно, может быть месячные. Но у меня не обильные и идут дня 3, цикл дней 26-28 +/- несколько дней. Кровь в кале визуально не замечала, но когда запор или диарея в день в туалет идешь раза 3, жесткая бумага, было не так давно, вытирала когда на бумаге остались тоненькие-тоненькие (как ниточка) следы крови (светлая - алая), давненько такое тоже было. Начинаю вытирать бумагой мягче. Потом ни зуда, ни жжения у меня нет. Когда помоюсь на ощупь тоже вроде, как все обычно, ни каких шишек нет. На пальцах следов крови тоже не остается. На следующий день при походе в туалет, такого уже не было. И после этого в туалет хожу нормально. Не кровит и потом, на нижнем белье следов крови нет. Хочется выяснить мне причину снижения гемоглобина или как мне сказал терапевт на приеме критического снижения нет. В чем все-таки причина его снижения: может все таки месячные - анализ крови я давно не сдавала, питание. 1. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Трещина? 2. В аптеке увидела экспресс-тест на скрытую кровь в кале человека, подскажите, можно ли его делать дома? 3. Можно ли верить его результатам? 4. В интернете прочитала инструкцию к этому тесту там написано, что по питанию ни каких ограничений нет, а по лекарствам - аспирин, найз. Есть ли какие-то еще ограничения? Я на данный момент принимаю Феррум лек и кал у меня черного цвета, можно ли мне делать такой тест дома? Или подождать пока закончу прием лекарства. Помогите, пожалуйста. В интернете начиталась всякой пакости, что сниженый гемоглобин это плохо, вот и жутковато, а больницу сейчас страшно идти. И еще один вопрос терапевт назначила мне уколы Феррум Лек, после них у меня синяки, шише нет, но маленько болезненные. Маленько светлеть начали по сравнению с тем, какие были в первые дни. Скажите, пожалуйста, когда они пройдут? Стоит ли мне из-за них переживать? Вы уж простите за такое количество вопросов. Очень буду ждать Вашего ответа. За ранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Причин для снижения гемоглобина при нормальном уровне эритроцитов довольно много. Они могут носить и гинекологическую, и гастроэнтерологическую, и гематологическую природу. Одно можно говорить точно — наличие какой-либо хирургической причины стоит на самом последнем месте. Начинать необходимо с посещения терапевта для проведения осмотра и базовых обследований (УЗИ ОБП + малого таза, ЭГДС, осмотр гинеколога, осмотр проктолога). Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача проктолога на тему «Можно ли делать тест на скрытую кровь дома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос