Консультации / Отоларингология

Вазоматорный ринит

Уважаемый доктор! Меня зовут Александр. Приблизительно год назад у меня появилась заложенность носа (вазомоторный ринит). Обследование у лоров не выявило аллергии, гормонального дисбаланса, повышенных эозинофилов, присутствия бактерий или каких-либо грибков и прочего. То есть, по части лора они видят отек слизистой носа, но не знают почему. Некоторые из них думают, что это может быть побочное действие гипертензивных препаратов. Несколько дней назад мною было сделано КТ придаточных пазух носа. Врач считает, что присутствует нерезкое утолщение слизистой дна правой пазухи. Не могли бы вы посмотреть, что за образование там находится (киста или утолщение) и может ли это быть причиной вазомоторного ринита. Заранее спасибо!
Добрый день! У Вас есть отечность и утолщение слизистой правой в/ч пазухи на фоне некоторого искривления носовой перегородки, что и является причиной вазомоторного ринита. Промывайте нос солевыми растворами, применяйте в нос назонекс, внутрь антигистаминные препараты. Проконсультируйтесь со стоматологом для исключения патологии корневой системы справа сверху.
Большое спасибо.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазоматорный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос