Консультации / Гастроэнтерология

Аллергия или нет

Добрый день, Светлана Корнеливна, у нас такая проблема. Ребёнок с рождения на ив, ели нутрилон премиум и вышла аллергия, перепробовали даже аминокислоты, лицо отчистилось только на Семилак алиментум, ели эту смесь 2 мес, также добавляла раз в день примадофилус, но начались запоры. решили перейти на нан тройной комфорт, также едим 2 мес, проблема с запорами осталась, и 4 день как у нас появились пятна , но не такие как раньше при аллергии. Я сейчас в растерянности, какую смесь нам есть, прикорм убрала, и как быть с запорами
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. При наличии аллергии на белок коровьего молока после аминокислотной смеси нельзя переходить на негидролизированную смесь, поскольку такая смесь не предназначена для использования при указанной аллергии. 2. Нужно выбрать гидролизированную смесь, учитывая симптомы. Замените принимаемую смесь на Нутрилон Пепти Аллергию, которая может подойти при запорах, или на Фрисопеп. Смесь предназначена для питания длительно до 12-18 месяцев, при необходимости - дольше. Прикормы исключительно безмолочные, при введении в последующем мясного прикорма - без говядины. 3. После замены смеси добавить препарат лактулозы на 1 месяц по 5 мл утром. Пока нельзя исключить врождённую аномалию кишечника в качестве причины запора, или другие заболевания. Сделайте общий анализ крови, мочи. глюкозу крови, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости, почек, сердца. После учёта результата приёма препарата решать вопрос о проведении ирригографии и обследованиях для исключения болезни Гиршпрунга, или долихосигмы, о определениии ТТГ, Т4, АТПО, панкреатической амилазы, эластазы, печёночных пробах и других биохимических анализах. 4. Представленные фотографии могут свидетельствовать о наличии кандидоза кожи складок, а также о кандидной аллергии при поверхностном кандидозе. Фактором, что способствует возникновению заболевания, может быть нелечёная аллергия на белок коровьего молока. 5. Для подтверждения грибкового поражения кожи следует обратиться к дерматологу. Перед посещением кожу ничем не смазывать. Для лечения использовать препарат для лечения аллергии, местное применение противогрибкового препарата, осуществлять уход за кожей.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аллергия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос