Консультации / Неврология

Фелипсин

Здравствуйте. Три года назад на перенесла сильный нервный эмоциональный стресс. На фоне этого был приступ как при эпилепсии. Всего его было 3. Пила лакмитал,но оказалось на него аллергия. После пила карбамазепин 200мг по 1 таблетки в день,сейчас его нет в аптеках,поэтому пью фенлипсин так же 200мг по 1 таблетки в день. Не было ни одного приступа как начала принимать лекарства. Были когда когда я кот нп пила по 3-4дня и все было хорошо. Но из-за страха приступа боюсь его бросать. Сейчас беременна на 4 недели,скажите пожалуйста в такой дозировке может как то негативно влиять на ребенка?
Добрый день. Прием карбамазепина нежелателен при беременности. Однако, если его отмена может привести к возобновлению приступов, вариант один - пить препарат, но в последующем забыть о грудном вскармливании. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Фелипсин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос