Консультации / Педиатрия

Анемия из-за дисбактериоза

Здравствуйте, ребенку 1 год 3 мес. Сейчас не можем вылечить анемию, потому что на все препараты, которые пробуем, аллергия. Вес нормальный. По узи нет проблем. Стул то оформленный, то кашицей, переваренный, ежедневно. Питание нормальное, недавно завершила гв и ввела молочные продукты, стул стал жиже и иногда слышно бурчание в животике. С рождения у сына был золотистый стаффилоккок, бактериофагом не вылечили, но начался сильный понос. В 4 месяца лечились антибиотиком. Потом стаффилоккока не было. Сейчас сдали снова анализ, посмотрите его, пожалуйста. Это дисбактериоз? Такой анализ может быть причиной плохого усваивания железа? Нужно лечить? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день, анализ интерпретировать не могу, так как данное исследование вызывает сомнения. Нарушения микробиоты кишечника не являются главной причиной проблем с усвоением железа. Чаще дети на ГВ недополучают железа из материнского молока, когда мамины запасы очень низкие. Я бы не стала фиксировать внимание на ситуации с микробным пейзажем кишечника. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Анемия из-за дисбактериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2020
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.