Консультации / Отоларингология

Искажены вкусовые ощущения соли сахара

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий мне 46 лет рост 177 вес 80 кг. Примерно с 17.07.2020 стал замечать что изменились вкусовые ощущения. Скорее даже искажены вкусовые ощущения пищи. Так и хочется все подсолить. При этом во рту в скулах ощущается привкус то ли подсоленой, то ли минерализованной слюны. Например кефир кажется какой то пресной массой если добавить сахар то едва заметен вкус сахара. Мороженное с черникой ощущается жирной массой . Чай с сахаром какой то скорее соленый чем сладкий. Щи какие то пресные едва улавливается вкус капусты так и хочется все подсолить. Чеснок с солью ощущается нормально, но чего то не хватает.... Российский сыр - пресный. Семечки жаренные какие то пустые, пресная масса какая то. Малосольные огурчики ощущаются как не соленые!!!! Вареные яйца вкрутую как то вроде нормально, но солить бесполезно... все равно кажется недосоль. Арбуз кажется скорее какой то подсоленный чем сладкий. Ощущения соли в пище оцениваю на 3-5 процента. Также можно сказать и о сладкой пищи. Острое ощущаю. Запахи ощущаю нормально. Недавно проходил медкомиссию для устройства на работу. И еще. В апреле сменил регион проживания. Махачкала на Ставропольский край г Георгиевск. Есть определенные переживания... Иногда кажется что это все происходит не со мной , а какой то сон. Сейчас вроде бы успокоился. Может это стресс. Еще в марте в Махачкале 2020 года я был у эндокринолога(в первый раз), по совету кардиолога, и сдавал анализы на сахар и гормоны . Также в мае 2020 года лечил острый ринофарингит. Я читал что в таких случаях делают мрт. Может это из за воды. Здесь другая вода. Налет в чайнике белый, думаю сильно минерализованная вода, хотя на вкус из крана очень даже ничего. И прям ледяная идет. Пробовал заваривать чай из покупной воды после этого чай вроде мягче становится ,но в целом тоже самое какой то солноватый привкус Скажите пожалуйста, что может быть с моими вкусовыми ощущениями. ))) Мне кажется вкус вернется. С Уважением Дмитрий.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо проконсультироваться с неврологом, так как изменение вкусовых ощущений свидетельствует о поражении нервных окончаний.
Консультация врача отоларинголога на тему «Искажены вкусовые ощущения соли сахара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос