Консультации / Гастроэнтерология

Вопрос по правильному приему лекарств

Здравствуйте. Прописан курс эрадикации. 1. Разо 20мг утро\вечер, 2. Флемоксин солютаб 1000 2 р\д, 3. Вильпрафенн Солютаб 1000 2 р\д, (или Фромилид 500, я выбрал вильпрафен) 4. Де-нол по 2т утро\вечер или по 1т 4р\д за 30 мин. до еды. Еще после моего вопроса одобрили прием Ребагит по 1т 3р\д Помимо этого я принимаю Индапамид 1,5 1т утром (были проблемы с давлением), и Монтелукаст 5мг 1 р\д (бр. астма) Как правильно принимать все эти лекарства? Я имею ввиду до еды\во время\после,. Может какие то можно вместе, а какие то нет? Мне понятно только с Де-нолом, который принимается за 30 мин. до еды. Спасибо.
Добрый день. Разо за 30 мин до еды. Антибиотики после еды. Можно один, через час другой при плохой переносимости. Препараты все сочетаются
Спасибо. А если допустим Де-нол не получилось принять до еды, когда его лучше принять в этой ситуации?
На самом деле в случае с де-нолом не принципиально. Можно и после еды. А вот Разо конечно до еды
От Вильпрафена заболел желудок. Если его не принимать, становится легче. Принимал после еды, пробовал половинку таблетки растворять в воде и просто глотать, результат один. Подскажите, в связи с данной побочкой прекращать прием данного лекарства? Может как то можно избежать данной побочки? К врачу нет возможности обратиться, она не работает. Спасибо.
Прикрывацтесь фосфолюгелем. Сколько дней уже антибиотики?
Только начал курс АБ. Один день принял только Флемоксин, чтоб проверить реакцию организма. На второй день добавил Вильпрафен, об этом писал выше. Сейчас пока пью все, кроме Вильпрафена. Вчера, сегодня не принимаю Вильпрафен, боли в желудке прошли. Слишком сильно болит от него, в тот день ночью кое как уснул из-за болей. Причем болит именно желудок, как при сильном обострении гастрита.
Вообще странно?‍♀️ не должен болеть на вильпрофен. Попробуйте заменить метронидазолом по 500 мг*2 раза. И прикрыться антацидами - гевискон, фосфалюгель
Есть дома Макмирор таблетки, выписывали кому то из родных. Вроде по инструкции можно применять для эрадикации H\p. Можно его попробовать вместо рекомендованного вами?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопрос по правильному приему лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника восстановительной медицины (г.Тверь)
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 8,5 лет. 

Окончила в 2008 г. Ярославский государственный медицинский университет.
2011 г — Профессиональная первичная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология», Военно-медицинская Академия, г. Санкт-Петербург 
2017 г. —повышение квалификации по специальности «Гастроэнтерология», Тверской государственный медицинский  университет, г.Тверь

Телефон для записи (WhatsApp, Viber): 8-960-712-77-72.

Задать вопрос