Консультации / Гинекология

Молочница после месячных

Добрый день. Помогите умоляю. Постоянно 3-й или 4-й месяц подряд появляется молочница после месячных. Месячные заканчиваются и через 2- 3 дня Начинается молочница. Выделения «творог»и жжение. Когда это случилось пару раз я лечилась(давно прописывали, быстро помогает) клиндацин б пролонг 3 дня(на ночь) и флуконазол 1-й, 4-й и 7-й день по одной таблетке. Сейчас к сожалению нет возможности сходить к гинекологу. Могу ли я так же пролечиться? А потом в течении месяца пойти к специалисту за консультацией/лечением? Хуже не сделаю? Не хочу мучиться Без лечения Венерических не было, беременности, абортов и т.д. Ничего не было. Абсолютно здоровая в женском плане. Так же вернулась к противозачаточным джесс. Нареканий нет. Отлично мне подходят. Очень жду ваш ответ спасибо!
Здравствуйте. Частым осложнением приёма препаратов оральной гормональной контрацепции является кандидоз (молочница). Рекомендуется сдать анализ мазка флороценоз или фемофлор 16 для оценки состояния микрофлоры половых путей. После обследования подбирается терапия, состоящая из системных антимикотиков (Пимафуцин в таблетках), местных комбинированных препаратов (Тержинан), препарата интерферона альфа 2б в суппозиториях для стимуляции местного иммунитета и, вторым этапом, препараты лактобактерий для восстановления микрофлоры половых путей. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница после месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос