Консультации / Гастроэнтерология

Рвота в течение 2 дней в чем может быть причина

Здравствуйте! В прошлую субботу у меня спустя часа 3 после завтрака (поела с аппетитом) началась сильная рвота и диарея, остановить все смог только укол противорвотного и но-шпы с анальгином. Рвало после выхода всей пищи уже желчью. Вечером и на следущий день утром ничего не было, но ближе к обеду воскресенья, хотя до этого съела только две ложки каши, снова началась рвота, в основном водой. Укол церукала ее не остановил, к вечеру прекратилась сама, осталась тяжесть в желудке, подташнивание и отрыжка воздухом. Болей нигде не было. Температура 37,1 и сердцебиение. В понедельник симптомы оставались, вызвала Скорую, врач пощупал живот, с уверенностью сказал, что это не панкреатит, ничего острого, а скорей всего инфекция. Тошнота и тяжесть сохранялись до вторника. Вчера, в среду, сдала анализ крови, мочи на амилазу и сделала узи. При этом тошнота прошла, вернулся аппетит. Врач узи подтвердила, что признаков панкреатита нет, нашла только проблемы с жёлчным пузырём. Но при этом анализ мочи показал существенное повышение амилазы (принимаю уже давно оральные контрацептивы, но не знаю, могло ли это так повлиять). Ещё до получения результата мочи смотрел гастроэнтеролог, также с уверенностью сказал, что воспаления поджелудочной нет. Холецистит и начало ЖКБ. Хотела бы получить альтернативное компетентное мнение по поводу диагноза. Может ли это быть все же панкреатит? Нужны ли какие-либо дополнительные обследования? Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Заключение не до конца выслали узи, но там явно про хвост поджелудочной. Это классическая картина панкреатита да ещё с поражением печени. Все взаимосвязано. Странно, что при симптомах панкреатита вам не взяли кровь на панкреатическую амилазу и липазу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвота в течение 2 дней в чем может быть причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос