Консультации / Педиатрия

Отказ от смеси в 9 месяцев

Здравствуйте.Ребёнку 2 августа будет 9 месяцев. С 5 мес. на ИВ. Сейчас отказывается от смеси совсем, плюет. Ест 1 раз ночью и то не допивает 200 грамм. Отказываться начал после введения свежих овощей и фруктов, а также варёного мяса. Прикорм введён с 5,5 месяцев. Сейчас ест на завтрак кашу молочную, обед суп с мясом и фрукт , полдник биолакт или творожок,ужин овощи и желток или просто овощи , вечером засыпайку. Ночью смесь 1 раз. Смесь предлагала и после 3х дневного перерыва. Отпихивает бутылку. Переживаю, что в таком возрасте рано отказываться от смеси, о насильно не впихну. Подскажите советом. Спасибо.
Здравствуйте! Я бы в такой ситуации рекомендовала попробовать смесь на основе козьего молока Мамако, она имеет нежный сливочный вкус и обычно очень нравится детям. К тому же в этом возрасте, раз отпихивает бутылку, попробуйте чашку-непроливайку, поильничек такой, вполне возможно, она понравится ребенку больше) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся»
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от смеси в 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос