Консультации / Педиатрия

Дисплазия тазобедренных суставов правильно ли лечение

Здравствуйте! Ребенок рожден в срок 39 недель путем кесарева сечения, причина - тазовое предлежание, вес 2850. В выписке из роддома ставят диагноз дисплазия тбс. Осмотр в 1 месяц. Диагноз тот же. Назначение ЛФК на дому, массаж , электрофорез с кальцием , парафин, перинка Фрейка. Результаты УЗИ тбс в 1 месяц прилагаю. Осмотр в 3 месяца. Диагноз тот же. Назначение то же плюс стремена Павлика. Результаты рентгена прилагаю Осмотр в 9 мес. По результатам рентгена ( прилагаю) стремена сняли, сказали придти в год. Осмотр в 1 год 2 месяца. ( В связи с карантином) Назначение Шина Виленского Массаж Парафин Электрофорез с кальцием. Скажите пожалуйста , правильно ли нам сейчас назначили лечение, очень переживаю, так как 5 месяцев после стремян получился перерыв. Какие прогнозы лечения в нашем случае? Спасибо большое за ответ ЛФК при дисплазии до года и после чем-то принципиально отличается?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Последний снимок от 30.06 - это в 1год 2мес? Во сколько ребенок пошел? До 30.06 уже ходил? На последнем снимке скошенные крыши вертлужных впадин и поэтому хочу понять: если до этого снимка ребенок уже какое-то время ходил, то немного спокойнее за перспективу. Если еще не ходит, то без шины Виленского на ноги не ставить! С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия тазобедренных суставов правильно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос