Консультации / Гинекология

Выделения при приёме противозачаточных

Здравствуйте! Пью Димиа уже 2года или чуть меньше. Неделю назад было кровотечение отмены, сейчас уже 10 дней как принимаю таблетки, сегодня появились какие-то непонятные мажущие кровяные выделения. Это что вообще? Это нормально? Ещё 4 дня до этого принимала метронидазол
Здравствуйте. Препарат метронидозол может снижать контрацептивную активность оральных контрацептивов. Поэтому могут наблюдаться прорывный кровотечения. Используйте дополнительные методы контрацепции. Выделения прекратятся как только уровень поступающих гормонов будет как да начала приёма препарата Метронидозол.
Спасибо! Значит ли это что есть риск беременности при незащищённым ПА?
Да, совершенно верно, возможно наступление беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения при приёме противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Задать вопрос