Консультации / Пульмонология

Одышка

Здравствуйте, месяц назад у меня было кесарево сечение(экстренное). Через месяц после него началась ужасная одышка, не могу иногда проглотить воздух. Удушье в основном ночью. Рентген легких и узи сердца(делала потому что всё сопровождается тахикардией) Хотя всего это не было никогда. Врач выписала мне антибиотик ципролет и внутримышечно милдронат. А лучше всего что стало так это то что засыпаю.теперь быстро, но удушье не дает уснуть иногда. Описание состояния: когда вдыхаю носом мне не хватает того объёма воздуха, ртом вообще еле еле, горло болит, но температуры нет, кашля тоже, анализы все в норме. Что это может быть? Начальная стадия астмы?
Здравствуйте. Симптомы, которые Вы описываете, могут быть признаком бронхиальной астмы. Попробуйте при затруднении дыхания использовать ингалятор Сальбутамол. Если будет эффект от его использования - надо обратиться к пульмонологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос