Консультации / Офтальмология

Коррекция зрения

Здравствуйте. Планирую делать коррекцию зрения (33 года, зрение – 1,25 и – 1,75) методом femto lasik или smile, противопоказаний не выявлено. Не будет ли это в дальнейшем противопоказанием к эко? После 40 лет не будет зрение хуже с коррекцией, чем если бы её не делать? Смущает, что многие врачи ходят в очках. И какой метод лучше?
Добрый день! Лазерная коррекция не будет противопоказанием к эко, а также не может стать причиной ухудшения зрения после 40 лет. Метод коррекции выбирает врач, исходя из результатов диагностики.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коррекция зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос