Консультации / Аллергология и иммунология

Стоит ли ребенку сдавать анализы на аллергены и непереносимость если нет сиптомов но непереносимость и аллергия есть у папы

Здравствуйте, Артем Андреевич! Мой руководитель в связи с проблемами ЖКТ сдал анализы на аллергены и непереносимость, которые выявили ряд продуктов, вызывающие реакции (результаты прикреплены). Скажите пожалуйста, стоит ли сдать такие же анализы дочери 4 лет, если у нее никаких сиптомов нет. Будет ли это показательно? или же организм еще формируется, или, возможно, стоит сдать анализы на конкретные продукты, которые оказались реакционными для папы ребенка? Благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В диагностике аллергических заболеваний имеет значение только определение специфических IgE (антител класса IgE, иммуноглобулинов Е). Определение антител класса IgG4 не является информативным исследованием и не может служить основанием для ограничений ребенка в диете. Соответственно, по результатам обследования - аллергической чувствительности к определяемым аллергенам не выявлено.
Консультация врача аллерголога на тему «Стоит ли ребенку сдавать анализы на аллергены и непереносимость если нет сиптомов но непереносимость и аллергия есть у папы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2020