Консультации / Неврология

Вопрос по кокцигодинии

Здравствуйте. Пишу надеясь хоть что то услышать, что можно сделать чтобы выздоровить. Мучаюсь кокцигодинией год. Практически обошла всех врачей. У меня в детстве был ушиб копчика.Боли начались только через 25 лет. Сидеть не могу. Описание МРТ , постравматическая деформация S5 позвонка. Копчик нерезко смещен под углом 47 градусов, расположен по средней линии. Лечение диклофенак, драстоп, физеопроцедуры, ни чего не помогают. Лирику пила, не помогает. Травматолог-ортопед операцию не рекомендует, говорит может стать хуже.Одни нейрохируги говорят что можно сделать операцию, другие категорически не советуют. Но лечение не помогает. А работать нужно, но сидеть очень больно, при долгом сидении боли отдают и вниз живота. Прихожу с работы со слезами, потом лежу, боль утихает постепенно. Только сяду опять начинается. Что делать посоветуйте. Мне 49 лет. Можно ли делать операцию по удалению копчика.
Добрый день. Хирургическое лечение только на крайний случай. Посоветуйтесь с лечащим врачом, можно ли назначить обезболивающие вещества в свечах. Есть аппаратное лечение, устройства для магнитотерапии типа Авантрон - можно поискать, где используют эту технику и пройти лечение.
Консультация врача невролога на тему «Вопрос по кокцигодинии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос