Консультации / Проктология

Множественные анальные трещины

Здравствуйте! Врач назначил консервативное лечение трех наружных хронических анальных трещин: - Диета. - Ограничение физ. нагрузки. - Ванночки с марганцовкой (2 р.д.). - Свечи проктогливенол (1 с. 2 р.д.) - 5 дней. Затем свечи Релиф (1 с. 2 р.д.) - 14-21 день. - Мазь Левомеколь (2 р.д. прикладывать на диске) - 5 дней. Затем мазь Проктозан (2 р.д. прикладывать на диске) - 14-21 день. - Детралекс 500 ед. (1 т. 2 р.д.) - 2 месяца. Я спросил его про нифедипиновую, нитроглицериновую и дилтиаземовую мазь, чтобы снять спазм, но он сказал, что в Москве они не продаются. Достаточно ли этого лечения, чтобы попытаться заживить трещины? Я слышал, что без указанных мазей ничего не получится, но не ясно, где их можно достать. Спасибо!
Уточните локализацию трещин. Оптимально — предоставьте протокол осмотра и аноскопии.
Проктолог мне их показал на поверхности ануса на снимке после видеоскопии (я запомнил одну на 19 часов и одну на 12 часов). Он выдал только заключение, где написал следующий диагноз: "множественные хронические анальные трещины, хронический смешанный геморрой 2 ст.".
Первое: Анальная трещина не может располагаться на поверхности ануса. Анальная трещина располагается в дистальной части анального канала. На поверхности ануса может располагаться сторожевой бугорок. Это основной признак хронической анальной трещины. Второе: В диагнозе обязательно указывается локализация трещины (передняя, задняя), т.к. типичные места расположения трещин на 6ти и 12ти часах. Всё это должно указываться в протоколе осмотра. Не зная этих принципиальных моментов, можно давать только общие рекомендации, которые мало чем помогут в Вашем положении.
Консультация врача проктолога на тему «Множественные анальные трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос