Консультации / Наркология

Лекарства

Здравствуйте. Читала в интернете, что если принимать некоторые лекарства от сердца (корвалол и т.д) , . есть вероятность, что при получении справки у нарколога могут быть трудности. У меня такой вопрос, если в помещении был сильный запах лекарств от сердца, если надышаться могут ли они попасть в организм и создать трудности при получении справки?
Добрый день. В состав корвалола входит фенобарбитал и при его выявление в биологической среде обследуемого действительно могут возникнуть сложности прохождения медицинского освидетельствования у врача нарколога. Поэтому данный препарат должен приниматься только по назначению врача и в дозах не превышающих терапевтические. Надышаться парами лекарств достаточно сложно (практически невозможно). Поэтому лучшим вариантом перед сдачей анализов на наркотики и психоактивные вещества, является полное воздержание, в том числе от корвалола в течение 2-3 недель. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
скажите, а мази от боли в спине, да и любые мази которые наносят на кожу для лечения, могут повлиять на результат у нарколога?
Добрый день. В своей практике, равно как и в литературе я не встречал, того что бы мази используемые для лечение болевых проявлений влияли на результат токсикологического исследования. Но и сами мази не содержат в своем составе каких либо наркотических веществ, а соответственно не могут дать положительный результат. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос