Консультации / Офтальмология

Визомитин после коррекции зрения

Буду признательна, если подскажете ответ на вопрос: можно ли продолжать капать Визомитин (применяется для лечения синдрома сухого глаза) после операции по коррекции зрения Фоторефракционная кератэктомия? Заранее благодарна за любые новости. Всего доброго!
Добрый день! Можно, но лучше заменить на любриканты без консервантов (Хилабак, Теалоз, Хило-комод и др).
Виктория, очень признательна за ваш совет. А не подскажете еще такой момент: Можно ли колоть в/м Ретиноламин после лазерной коррекции зрения? Способствует ли он восстановлению, оказывает ли положительный эффект? Заранее благодарю, если у вас найдется минутка ответить.
Добрый день! Нет, Ретиналамин колоть не нужно. Ничего, кроме назначенных врачом препаратов, использовать нельзя.
Спасибо, Виктория! Очень признательна за совет и за то, что уделили время. Успехов вам!
Консультация врача офтальмолога на тему «Визомитин после коррекции зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог, рефракционный хирург с 8-летним опытом.

 

Задать вопрос