Консультации / Педиатрия

Кровь после операции на параректальный свищ и параректальную кисту

Здравствуйте, ребенку была сделана операция, параректальный свищ, параректальная киста удалена. Операция была 25 июня 2020г. С 19 июля в стуле присутствует алая кровь, при чем и пачкается попа кровью, если попу раздвинуть кровь вытекает. Операция была сделана через попу, междуягодичный разрез, свищ был в анастемозе ( операция болезнь гиршпрунга). Из лечения свечи натальсид, дицинон и транексам. Натальсид уже 9 дней, таблетки только второй, но улучшнения нет. При этом ребенка ничего не беспокоит, температуры и боли нет. Скажите, может ли быть кровь спустя месяц и как долго заживают внутренние швы? И почему может возникать кровь? При чем стул ребенка мягкий
Здравствуйте! К сожалению необходим очный осмотр. Рекомендую обратиться к лечащему врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь после операции на параректальный свищ и параректальную кисту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание.